Elmer Bonilla: “¿Por qué no debió sancionarse penal?”

El ex árbitro salvadoreño Elmer Bonilla indicó que el penal a favor de FAS no tuvo que ser marcado.

Enlace copiado
Elmer Bonilla: “¿Por qué no debió sancionarse penal?”

Elmer Bonilla: “¿Por qué no debió sancionarse penal?”

Enlace copiado

El ex árbitro FIFA Elmer Bonilla expresó a través de sus redes sociales que el penal marcado en el minuto 89 de juego en el encuentro entre FAS y Alianza no tuvo que ser sancionado como pena máxima. 

Bonilla ampara su postura bajo la regla número 12 de Faltas y conducta incorrecta del reglamento oficial de FIFA. El inciso menciona: “Los tiros libres directos e indirectos y los lanzamientos desde el punto penal solamente podrán concederse por infracciones cometidas con balón en juego”. 

Según Bonilla la acción sucedió exactamente al mismo  momento en el que el árbitro principal marcó un saque de banda, por lo que no tuvo que cobrar penalti.  

El penal le valió la victoria a FAS, ya que Dustin Corea anotó la pena máxima y puso el 3-2 definitivo para FAS en el Óscar Quiteño.

Tags:

  • Aianza
  • FAS
  • Penal
  • Elmer Bonilla

Lee también

Comentarios

X

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Mensaje de response para boletines